Уже не ангел, но ещё не человек

Он прячет крылья под рубашкой,
Под плотной тканью пиджака.
Его душа вся нараспашку,
Но участь слишком нелегка...

Он видит, чувствует и знает
Всё то, что скрыто от других.
Людские судьбы он читает,
И каждый шаг в ряду благих.

А в чём неангельская сущность?
По-человечески любить!
Он от любви теряет  мудрость,
Способен глупости творить...

Он прячет крылья под рубахой,
Любви боится, как огня...
Душа его небесной птахой
В слезах живёт, судьбу кляня...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.