А вот в душе лишь сели со сползаньем

Я в листопаде… День апрелем полон…
Но мысль осенняя глумится над сознаньем.
Возможно, ранен я… Смертельно..? Чёрный ворон
Не будет впущен в свет от мирозданья.
Я в листопаде. Солнце в окна входит
Уже живее. Мой январь не ныне…
Проталины мне видятся спросонья,
Но запах осени, и запахи полыни
Довлеют беспрепятственно. И надо ль
Их отгонять. В контрастах яркость чище.
А если простоять под камнепадом,
Поднять не руки, а поднять ручищи!!!

Ведь справедлив, кто сильный. А коль в сердце
Ещё огонь! Согрей того, кто низок…
Не дай ему до наготы раздеться,
Шагни лучом и удалью с карниза,
расшторив на мгновенье напускное,
вдохнув в него желание свободы
от тупости во лжи. Оно босое,
желание без мыслей видеть своды
янтарных замков святости… Камины
других дворцов искусственны в сиянье.
Со знаньем дегустируются вины,
А вот в душе… лишь сели со сползаньем…

Восторг в душе бесценен, необъятен.
Тот редок, кто познал его как радость.
На первый взгляд бывает непонятен,
Но ты лучом удержишь его ярость.
Не остужай желание делиться
Зерном оставшимся с последней жатвы…
Настанет день, вновь будет колоситься
Мечта, которая под снегом сжата…


Рецензии
так неожиданно нашла здесь отклик своему настроению :)) СПАСИБО!

Твоя Тишина   06.05.2010 15:48     Заявить о нарушении
я рад, Тишина...

спасибо Вам, что данную строку душевным теплом согрели

Слыжов Юрий   11.05.2010 11:34   Заявить о нарушении