Буду жить

Смешная, позорная святость,
Скупая,
На ощупь продвигается,
Не смоешь - навеки останется,
А скажешь - расплачется.
И таешь свечою,
Скорбишь как о близком,
Лысеешь, годам не успев покориться,
А чувствовать страшно,
Презреть и упиться
С колодца,
В котором хотел утопиться.
Не смело, робко в туман провалиться,
Забыться...
Забыться...

Мне кажется весь мир в моей квартире
Забыл где выход,
Заблудился
И застыл.

Простился,
А кого-то и простил.

И память улыбается сквозь слёзы,
Она раскается,
А после растворится,
Забудутся все лица,
Улицы,
Где Божие создания милуются.

Хочу простого, свежего,
Пускай бредового,
Но очень нежного.
Своруй мой разум,
Я прошу,
Пожалуйста.
Мне нужно это,
Только сразу.

Она рисуется передо мной, как мразь,
Эта казнь,
То слишком близко,
Аж виски в клочья,
То непорочна -
Невинной девочкой вдруг убегает срочно.

Но не могу без доли пафоса,
Хоть и тошнит,
И кругом голова,
И самые банальные слова
Переполняют,
Однако не теряют
Свой недалёкий смысл -
Мне надо новый путь прокладывать,
Кирпич стелить,
Я слишком сильно полюбил тебя,
И значит - буду жить.


Рецензии