День Шерсти

Сочные жабры бабьи.
Точные вирши рабьи.
Как на последнем вздохе,
Чуют День Шерсти блохи.

Лепят из снов да хлеба
Мусоропровод в небо.
Топливом потных суток
Поят газетных уток.

Стоящее – не стойко.
Вот и попробуй – спой-ка!
Прежде могилы новой
И чешуи еловой –

Жадно глотнуть направо,
Не расплескав азарта...
Ты – как картинка-ава,
Я – рана авангарда.

По бытию – микробом -
Вынести эту лёгкость…
Неба ли я мокрота?
Или у новых блох гость?

Смерить успеть до смерти
Вновь приходили черти.
Сдал их молве безмудой
Вместе с пустой посудой.

Вслед за говном вагонов –
Оттепель новых звонов.
Конница цепких вёсен
Между Господних дёсен.

Перемирившись с бредом,
С герпесом, с винегретом,
Чуют День Шерсти блохи.
Копят гнилые бздёхи.

Жирные рёбра рыбьи.
Синие вопли выпьи.
Точные вирши рабьи.
Сочные жабры жабьи.

15.09.09


Рецензии