Тоска ни о чём

Тоска ни о чём

В пустоту пустотелых пустот,
В подреберья глазастых глазниц
Из пионерских «Зарниц»,
И хоралов
И губ пересохших, алеющих, алых,
Усталых речей
И увядших ресниц,
От льда рукавиц,
От хромающих птиц
С перебитым крылом
Да по небу веслом,
От всех берегов... в грусть
Оттолкнусь...
Одна. Окунаюсь
Как в небеса
В глаза...
В твои.
Ты научил
(любви?)
Вживаться в жизнь...
О плотью плоть.
Синицей в синь
Навстречу льдистому солнцу,
Мглистому склизкому сумраку,
Душу в душу, глаза в глаза
Не отрываясь смотреть,
На запах солнца лететь,
Не успев испугаться,
Что можно быстрее, чем спичка сгореть,
Растечься, как тающий лёд
Не думая о потом
Комкать батон
Нарезной
В соитьи с весной
Щурясь, кормить голубей,
Хоть убей! Не расплачусь...
Тоска моя больше.
По дому? По чуду? По чаду?
Не надо!
Не надо причин,
Тоска ни о чём...

2005г.


Рецензии