Весна

Мне весенняя листва шепнула
То, что я счастливый человек,
Песнь души легонько растянула,
Растопив в груди холодный снег.
И она меня не обманула –
Счастлив я, хоть и недолгий век.
Солнце яркое мне утром подмигнуло,
Поманило в быстрый легкий бег.
Мне цветки в траве глаза щекочут,
Заставляют сердце ныть тоской,
На стеблях кузнечики стрекочут,
Заполняя голову мечтой.
Я бегу сквозь милую природу,
Задевая телом все вокруг,
Устремляя мысли к небосводу,
С Совершенством сталкиваясь вдруг.
Мне весенний воздух устремляет
Зов в груди к Создателю всего,
И молиться молча заставляет
Для великих и простых надежд Его.
Март 2010.


Рецензии