дождь

Дождь стучится мне в окошко,
Словно просится войти,
Эй, хозяин, поскорее
Открывай ка запусти.
Я прохладою дышу,
Свежий воздух всем дарю.
О об мне, народ поёт,
Басни всякие бредёт,
Не погода не погода
Это просто время года.
Я,весною поливаю,
Землю влагой насыщаю.
Летом ребятне веселье,
Босяком по лужам цельным,
Все они резвятся
Мамы не боятся.
Осенью суров бываю,
Всё вокруг я заливаю.
А,зимой опять веселье,
Лыжи,санки, карусели.
Как полью я горки сне жну,
Льдом её об волочу.
Наслаждение, наслаждение
Это ведь погоды время.


Рецензии