Погода шепчет бранные слова...

Погода шепчет бранные слова -
то дождь, то снег, то вновь промозглый ветер...
Я так хочу весеннего тепла,
но солнце вновь не там где надо светит.

Уже устала в почках ждать листва
касанья солнца ласковых ладоней.
В календаре давным-давно весна,
а за окошком ветер снежный стонет.

Пугают нас глобальной теплотой,
что скоро зацветут у нас бананы,
и что простимся с вечной мерзлотой,
и будем жить как южные мы страны...

Но как в насмешку - в мае холода,
весна проходит, скоро будет лето...
Я так хочу весеннего тепла,
но солнце затерялось, видно, где-то...

06.05.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.