Не типичный ритм жизни

А моя голова покатилась как шарик,
По отесанной ветром каменной мостовой,
Загляделась на свет, и из двух полушарий,
Вдруг решило одно, уйти на покой.

Навсегда оставляя замерзшими мысли,
Из расшатанных ставней, дырявых окон,
Не увидить рассвета, проникшего рысью,
Проскользнувшего мимо, с поднятым хвостом,

Затихающим звуком, привлекало вниманье,
Обратив на себя, любопытные лица,
И прощалось со всеми, собравшись с духом,
Закатившись солнце, за чужие моря.

Навсегда распрощавшись, расторгая контракты,
На типичный ритм жизни, с криком раненой птицы,
Тяжко рвались уставы, и менялись границы,
И привычный ход дел, заменялся другим,

Не похожим на этот, не зачерствевший,
Не подмятый цепкой рукой под себя,
Не размякший, нетленный, не тлевший, 
Доказавший, что в силах постоять за себя.


Рецензии