Совет подруге

Говоришь – всё в жизни сложно?
И поссорились серьезно?
Есть вина – слезу пусти
И, коль сердцу мил, прости.
Или все еще похуже?
На фига тогда он нужен!
Тратить будешь, почем зря,
Свои лучшие года...
У него семья другая?
Как тебя я понимаю!
Радость встреч, цветы, вино,
И признанья, как в кино.
Ты красива и умна,
Но по праздникам - одна?
Не терзай себя напрасно.
Грустно это, я согласна.
Приложи свои старанья –
Измени все кардинально...
Холост, только не решится
На тебе никак жениться?
Так бери поводья в руки!
И не бойся ты разлуки.
И на сложности – плевать!
Ты заставь приревновать.
А на нем, сомненья нет,
Не сошелся клином свет.
Время попусту не трать –
Мужиков заставь страдать!
Пусть цветами засыпают
Пусть подарки присылают,
А сама будь, как скала,
Это действует всегда...
Ну, а мелкие нюансы -
Там улыбки и авансы -
Не стесняйся, раздавай,
Комплименты принимай.
В меру прояви стервозность -
Вызови у них нервозность.
И ЕДИНСТВЕННЫЙ узнает,
Кого в жизни он теряет.
Пальцем, малость помани,
Очаруй и прогони.
Пусть терзается, страдает
От любви свечою тает,
И решится, наконец,
Что пора и под венец.


© Copyright: Тамара Базилевская, 2010
Свидетельство о публикации №11005063190


Рецензии