На старорусской стороне. Юрий Андрианов

Вновь зашагаю тропкой узкой,
Что побежала по стерне.
Я вдалеке от "новых русских":
На старорусской стороне!

Здесь все для взора и для слуха
Стократ проверено судьбой:
Не зря же, встретившись, старуха
Сейчас здоровалась со мной.

Я для нее - давно знакомый,
Как и она приветна мне
Святым исконным чувством дома
В рассветной росной тишине.

Здесь все так мудро и так просто
От снов полыни - до звезды.
Вот в роще сельского погоста
Горюют прадедов кресты,

Вот шелест крыльев трясогузки,
Вот цвет герани на окне...
Здесь пахнет Русью в мире русском
От "новых русских" в стороне.


Рецензии
Вечная память Адрианову! Помню, как был когда-то у него в гостях...
Как в память о Юрии Андреевиче:
http://www.stihi.ru/2010/08/17/6407

Алексей Лосков   07.12.2010 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.