Степь

Я зажёг бы сейчас
керосинку,
Треск огня бы
послушал в печи
Я бы вслушался
в скрип за телегой,
И как ветер
гуляет в ночи.

Вспоминаю друзей
за туманом,
Словно времени
дым пелена
И мне прошлое
словно обманом,
И не вспомню
все лица вдали.

Видно прошлое
было не мною,
Столько лет
и воды утекло
Очень важно,
что было с тобою,
Ветер бьётся
как прежде в окно.

Этот плач по степи
не стихает,
Так сложилось
и очень давно
В тишине,
как в раю отдыхая,
Голос ветра
я слышу со мной.

Море синее мне
не заменит,
Вой ветров
и степную полынь
Я боюсь и штормов,
и пучины,
Мне мила,
лишь небесная синь

И степные в жару
суховеи,
Выжигают траву
и до тла
Только суслик
с лисой выживают,
Только степь мне
как прежде мила.

Вспоминаю друзей
за туманом,
Словно времени
дым пелена
И мне прошлое
словно обманом,
И не вспомню
все лица вдали.

Я зажёг бы сейчас
керосинку,
Треск огня бы
послушал в печи
Я бы вслушался
в скрип за телегой,
И как ветер
гуляет в ночи.



06 мая 2010 г.


Рецензии
Вспоминаю друзей
за туманом,
Словно времени
дым пелена
-----------------------------
Прошлое и радостно вспоминать и грустно!Хорошее стихотворение!!!

Ирина Рудзите1   11.08.2015 15:20     Заявить о нарушении
спасибо Ирина, что хороршие стихи!)

Сак Тан   11.08.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.