Ода 8

К скорейшей реформе МВД.

8.
Лейтенант милиции Александр Мец,
Опер из угро был, похоже, спец,
Но, во всяком случае, он стрелять умел,
А в делах амурных был ого, как смел.

Александр и Настя, пушкинский сюжет,
Да в сибирской сказке, хэппи-энда нет,
Разлучница-разлука мешала на земле,
Хорошо маслята в верном есть стволе,

Право сильного, ужель?, свою решать судьбу,
Близких и любимых отправлять в трубу?
Это что-то сдвинуто в голове у них,
Это же уже не мусор, а, скорее, псих.

Впрочем, об ушедших - только ничего,
Да приложит кто-то руку к козырьку,
Вот уж не пойму, зачем да почему,
Словно та принцесса, Настенька в гробу.

Дальше, вообще - кадр из Тарантино,
В морг попал и ещё один мужчина,
Неужели, блин, ревность тому причина?
Безотрадная с кадрами-то картина.
 
Ну, а смерть косила, да всё косила,
Александру поступки его не простила,
Обделив даже в зале суда скамьёй,
Не зацепится взглядом с её он семьёй.

Сорок пять минут на обратный взгляд,
По трассе на Тюмень проехал шестьдесят,
Настенька мы встретимся, здесь или не здесь,
Больше не раздумывал, он уже всё взвесил.

За стеклом сугробы, мертвые снега,
Тревожно загорелись два стопа-огонька,
Во мгле, среди пурги и беспорядка,
Застыла на обочине десятка,

Грудь его наполнила безмерная  тоска,
Вот взметнулся пестик, поднялась рука,
Застрелился сам, убивший, Александр Мец,
Невесёлый у истории выдался конец.

01-2010

*) По версии следствия, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называемовскому муниципальному району Омской области лейтенант Александр Мец, 1988 года рождения, 12 октября 2009 самовольно покинул место несения службы с табельным оружием ; пистолетом Макарова и патронами к нему. Встретившись со своей знакомой девушкой во дворе ее дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений девушка скончалась. Мец также убил водителя такси, после чего покончил с собой.
источник - РИА Новости


Рецензии