Черёмуха

Спускаясь по кромке небесных перил
На краешек тротуара,
Прохладною дымкою город накрыл
Густеющий полог тумана.

Черёмухи запах, дурманяще пьян,
Пронёсся над крышами улиц,
Объятьями душными ночь обуял,
От лёгкого ветра волнуясь.

Ветвями белея сквозь сонную мглу,
Деревья стоят в полудрёме,
Снимая на тонкие плечи фату,
Потягиваясь в истоме.

Наполнен мечтами, летит аромат,
Эфиром к душе прикасаясь,
И хочется несколько веток сорвать,
Губами к цветкам прижимаясь.


Рецензии
Очень красивые образы! Хорошее стихо!

Шмидт Александр   06.05.2010 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Светлана Лео   06.05.2010 16:12   Заявить о нарушении