Тайна сущего

В какой космической дали,
Решеньем чьим – то или чудом
Определен был путь Земли,
Как жизни хрупкого сосуда?
   Вопрос извечный бередит
   Сегодня, также как когда – то:
   Кем предоставлен нам кредит
   И что нас ждет в момент расплаты?
И почему не может Бог
Наш жребий изменить фатальный,
Продлив наш в жизни краткий срок,
Определенный изначально?
   Нас гонит, к финишу спеша,
   Судьба, как зверя стая гончих,
   Но остается ли душа,
   Когда мы путь земной закончим?
И ни в мечетях, ни в церквях –
Нигде не отыскать ответа.
Раз наш удел лишь тлен и прах,
То есть ли смысл в жизни этой?
   И если вдруг разгадки нить
   Ты вдруг нащупаешь случайно,
   То в миг поймешь, что не открыть
   В веках затерянную тайну.


Рецензии