Бардовее бардов...

Бардовее  бардов,
Белее белуг,
Черней  чернокнижниц,
Черник и чернил…
Силюсь: осилить силу,
Окружить круг,
Перемолчать тишину,
Пережить жизнь…
Стройно отстроить дом,
Словно в словарь слова.
Обвиняя вино
Извиниться  в стельку.
Изменить изменам.
И становиться ясно одно:
Всё же я вижу  тебя
С белой собакой
В комнате белой.
В разливе чудных облаков,
Состоящих из воздуха белого.
В кресле просторном, белом.
В широкополой шляпе
Оттенка нежного – снежного…
С белой  мыслью на поводке.
У желаний на поводу.
Смакующим молоко
Чистейшего белого цвета.
От которого над губой,
Над белозубой  улыбкой
Проступает  задор
Белых  молочных усов.

Ты оправдаешь правду,
Но заветрятся  наши ветра.
Вот я опять до утра
Буду мысленно перечёркивать
Зелёные эти глаза…
Услаждающие сладко сладость …
Как же мне с этим сладить?
Переупрямить упрямство,
Переубедить беду?

И вот:  я одна.
Вылетаю в лето:
…клубничные слёзы
в ладонях песка,
тёплая кровь винограда
в стеклянном плену бокала…
как одиночество окаянно.
Как красиво обставлено…
Как нежданно…
И разорвана в клочья   душа.
               
         30.09-1.10.2001г.   Воркута


Рецензии