Приснился мне...

Весна, весна... и в неба глубине
Сияет солнышко лучами золотыми.
Сегодня он опять приснился мне,
Тот юноша с глазами голубыми.

Он молод был с копной ржаных волос,
С беспечной и задорною улыбкой.
Ночами летними парнишке не спалось
И лишь на зорьке засыпалось шибко.

О вечной, искренней любви мечтал,
Поглядывая на свою соседку.
Стихи Есенина по вечерам читал,
Даря несмело ей сирени ветку.

Но не случилось это, не сбылось.
Заря однажды занялась грозою.
Пробито сердце пулею насквозь,
Что заслоняло Родину собою.

Сегодня он опять приснился мне,
Тот юноша с глазами голубыми,
Чтоб мы не забывали о войне,
Ведь он погиб, чтоб были мы живыми!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.