На чужбине

Однажды  в  порту, на далекой  чужбине,
Где  стройные  пальмы  растут  в  небосвод,
Я  вышел  случайно  к  знакомой  рябине,
Попавшей  зачем  то  в  чужой  огород.

Качаясь от  ветра  стоит  одиноко,
Иссохла  совсем  в  раскалённой  земле,
Злодейка  судьба  затащила  в  Марокко,
Оставила  здесь   и  исчезла   во   мгле.

Ах  как  ей  хотелось, той  тонкой  рябине,
Сестрёнок  увидеть   и   матушку  Русь!
Но   только   поклон  среднерусской   равнине,
Отдать  попросила,  когда  я  вернусь...


                Сеута 1985г


Рецензии
Благодарю Вас! Прекрасные стихи! Даже за душу берет!

Виктория Коптелова   20.04.2012 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Александр Моржов   20.04.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.