Ночная прогулка

В ожидании весенних капелей
Провожаем ненастную зиму
Стон обманчивых вьюг и метелей
Нагоняет ненастную скуку

Онемевшей, блуждающей болью,
Подоконник мне врезался в локти
Покидая отшельника келью,
Разомну я на воздухе кости.

Полуночный спешащий прохожий
Раствориться в чужой подворотне.
И на вестника ночи похожий,
Пролетит грузовик по дороге.

Фонари на столбах в час потущат,
Обметаясь вновь выпавшим снегом.
От луны заискрятся все крыши
Укрываясь звездою и небом.

Захрустит свежий наст под ногами,
Прилипая к подошвам ботинок.
Переулочки меря шагами,
Соберу я гербарий снежинок...
    (31.01.08г.)


Рецензии