Птичьим шумом проводов

Птичьим шумом проводов на ветру,
Но ветвей не задев, улетят,
По пятам да Гастона Леру,
Как за уткою - трое утят,

Все словечки и фразы: ку-ку,
Затаил, отбиваясь войной.
Объясни-ка, весна,  дураку
Не своею виною немой,

Как всегда навалили забот.
А за локоть себя укусив,
Долетев до вселенских широт ,
Подвернула крыло птица-Сив.

И закапал как слезками вниз
Воск тягучей нездешней любви.
Все равно, что Парнас, что Парис
На шипах умирать…Соловьи

Не нашли как всегда своих роз,
Но быть может, нашли орхидей…
Брошу вялым букетом мимоз
Мой гербарий великих идей.


Рецензии