ЭТЮД НА ТЕМУ УТРО

Встань, дружок, на зорьке и услышишь,
как звенит, всречая день, рассвет:
светлой стрункой лучика над крышей,
ноткой колокольчика в траве,
дуновеньем с лепестков жасмина,
звонким перекличьем птичих уст,
трепетом души, необъяснимым
для пяти всего-то наших чувств.

Вот над крышей рощицы дремавшей
высунулось "рыжее лицо"-
солнышко на цыпочки привставши,
смотрит:-Кто там вышел на крыльцо?
Облепиха закивала челкой-
шлет привет по просьбе ветерка,
и нектаром насластившись, пчелка
пьет росу из чашечки цветка.


Рецензии