Странная картина

Тихо кружат снежинки,
Не тая на мягких ресницах;
Я словно зверь на отколотой льдинке.
Или все это мне только снится?

То, что случилось - это не сон,
Просто реальная правда. Жестоко
Ветра порыв льдину ту отколол.
Горько мне, больно и одиноко.

Пусть вьюга завоет, метель пусть пойдет,
Хоть за окошком смеется апрель,
Но не растопит на сердце тот лед,
Что стал холоднее намного теперь.

Смотрю я уныло окрест себя -
Вокруг все покрыто сплошным черным мраком,
Я не пытаюсь искать тебя
(И даже в этом я виновата).

Нет, я не плачу, я только хочу
Забыться вот в этих пушистых снежинках,
Ты меня спросишь, но я промолчу,
Тогда ты поймешь, я - тот зверь на картинке.

А на картине на той - не леса,
Там дикое озеро. Посередине,
По льдине отколотой ходит лиса.
Нет, не лиса, это я на той льдине.

Все, кто меня мог бы спасти,
Давно разбрелись по дремучим лесам.
Согласна, что трудно меня выносить...
Кому же нужна дикарка-лиса!

Так что на холст ты украдкой взгляни,
И увидав кучку снега на льдине,
Знай, что там теплится еще жизнь -
Это не снег, это я на картине!

                04.04.1996г.


Рецензии