В зверинце

В  зверинце  запали  тигрицы  глаза...
Какое  в   них  царство  тоски и печали!
Какая  там  скрыта  большая  гроза
И   дикие,  дивные, синие  дали...

Ленив  и  спокоен  сейчас  этот  зверь,
Красивая   рыжая   кошка!
Но  сонной  покорности  этой  не  верь,
Другая  ей   снится  ночами   дорожка.

Где  братья  и  сёстры  свирепо  рычат
И  в  трепет  бросают  лесную  округу!
А  здесь  за   решёткой  уныло  молчат,
Да  медленно  бродят   по  тесному  кругу.

Звериные   когти   решёткам   сдержать,
Сходите взглянуть, раз  тех  глаз  не видали!
Но  как  же  хотелось той  кошке  сбежать 
В  далёкие, дивные, синие  дали...

                1986г.


Рецензии
Спасибо, Саша! Я как-будто живьем эту тигрицу увидела! Произведение меня очень впечатлило!

Виктория Коптелова   04.11.2012 14:06     Заявить о нарушении
Да,звери в зверинце вызывают противоречивые чувства.

Александр Моржов   04.11.2012 15:44   Заявить о нарушении