Его не каждый убивал! 2699р

Друг детей. Юре Семецкому

"Ведь каждый, кто на свете жил,
Любимых убивал..."

Оскар Уайльд. "Баллада Редингской тюрьмы."
      (пер. Н. Воронель)

http://www.stihi.ru/2007/07/22-1350

Его не каждый убивал!
Отравой или наповал.
Теряя Смысл и Идеал,
Стекая стоками в подвал...
Но Звёздный Зов его позвал!
Продолжить Жизни карнавал!

Не каждый смог его убить,
Прервав чудесной жизни нить.
Чтобы потом суметь забыть -
Желанье Юру отравить,
Его взорвать или спалить...
Но всё равно - он будет Жить!

Один убил в глухой тоске,
Разрушив "Замок На Песке".
И бьётся болью пульс в виске,
И тают строчки на листке...
Семецкий не был - "На Кресте",
Уйдя в "Врата" к своей "Звезде"...

Другой убил под свист и смех,
Небрежно, на глазах у всех.
Замаливая тяжкий грех...
Запутавшись где низ, где верх,
Надеясь получить успех -
Разделал Юру "под орех".

Кто слишком долго убивал,
Кто быстро без затей.
Кто лаской медленно пытал,
Лаская всё сильней.
Но ведь не каждый Смысл узнал!
Семецкий - Друг детей!..

кс 10 (2699) (22.01.08)

С Днём Рождения, Юра!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.