Стихотворения к 9-му мая

За честь и доблесть!
Выпьем…  Батя!..
России нашей величавой;
Увенчанных сынов её
Геройской славой;
И за любовь к родной земле;
За тех, кто пал на той войне…
За честь и доблесть!
Выпьем… Батя!..
    ***********************
   РАССУЖДЕНИЯ  ВЕТЕРАНА.
Приказ… На Што нам был приказ?!
Мы в бой рвались, про раны забывая,
Одно лишь только понимая:
Победа! Родина зовет!!!

Да, живота мы не жалели,
За нами вся страна, народ…
И храбро на врага мы шли вперед!
Приказ!!! Но Што нам был приказ?!
   **************************
ПАПКЕ! МОЕМУ ВЕТЕРАНУ!!!  ( Свекру )
Сегодня, папка, о тебе пишу,
С любовью этот стих слагаю,
Ни что сказать, что уважаю,
Главой склоняюсь пред тобой.

Ты, подарил мне мир и счастье
Сынишку, что такого больше не сыскать,

И деток, правнучков- веселых ребятишек.
Молюсь ! Молюсь! Спасибо Божья Мать,
За то, что в этом мире сказку сотворила!
За то, что милый папка рядом с нами!
И никакими громкими речами все не сказать.
                  Все не сказать…

Главой склоняюсь пред тобой,
Ни что сказать, что уважаю,
С любовью этот стих слагаю,
Сегодня, папка, о тебе пишу.
   ****************************
ПУСТЬ.
Пусть будет Мир. Пусть будет ласка,
Пусть в Мире торжествует материнская любовь!
Пусть зарастут ромашками и васильками
Все те места, где проливалась кровь.

И пусть Земля вздохнет свободно,
Зарею ясною озарена.
Пусть будет будущее, будет счастье
У каждого на свете малыша.
   **************************
С прадедом смотреть парад
Буду завтра, в праздник.
Я, конечно же, большой
Озорной проказник,
Только завтра буду я
Вести себя солидно
Будем с прадедом стоять,
Где танки лучше видно,
Буду я на них смотреть
С восторгом, с восхищением;
К огню тюльпаны возлагать,
С большим, большим почтением.
  *********************
Россия замерла. Объятая
Минутою молчания.
И воцарилась тишина
В мгновенья святы, поминания.

Герои! Вам Земной поклон…
И пусть земля всем, всем вам будет пухом,
Мы честь и славу воздаём
Тем, кто не пал на поле боя духом.

Россия замерла. Объятая
Минутою молчания.
И воцарилась тишина
В мгновенья святы, поминания.
     **********************


Рецензии
И пусть Земля вздохнет свободно,
Зарею ясною озарена.
Пусть будет будущее, будет счастье
У каждого на свете малыша.
Прекрасный стих Иринушка милая!

С Праздником Победы Вашего папу,Слава ему!Здоровья и счастья ему желаю и долгие лета в мире! С теплышком Тоня.

Антонина Бах   14.05.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибки. Спасибо За внимание! Редко летом перепадает мне свободное времячко. Спасибо Вам, милая Тонюшка!

Ирина Собишина   24.05.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.