Сомнения

В человеке всё прекрасно, пока его не одолевают сомнения...

Чудак ходил и думал всё решая,
Какую выбрать цель, мечту...
Пытаясь что-то сделать, не пытаясь,
Испытывать иль не испытывать судьбу.
Какие есть преграды, затрудненья
И может проще вовсе повернуть...
А если всё разладит провиденье...
И что тогда?
Кому он предъявит притензий суть?
А может за него уже решили
И нужно просто подождать...
"Иль нет! Ведь надо что-то делать" -
Вышагивая думал - "надо знать..."
Возьму, раздвину, обозначу,
Начну, рискну и.... получу?!
А вдруг всё это не к удаче?
И потерять мечту смогу...
Ходил неспешно, думал, думал...
Цепочка мыслей все росла,
И так ничто он не надумал,
В сомнениях осталась цель, мечта.

Откуда их такое множество?
И как грибы растут после дождя.
Одни лишь ночь сомнений проведут,
Найдя ничтожность их.
Другим сомненья - это жизнь-игра...


Рецензии