Первая

Я  описать  всего так   сразу  не  могу
Я  в  действиях   своих совсем  не волен,
Вот  разве  рассказать  историю  одну
Чтоб кто-нибудь  из  вас, её  когда  то  вспомнил
Был  май  - жарки,  как  будто  даже зацвели
И лес весенним запахом   наполнен
Мы,  взявшись  за  руки  по  берегу реки
Бесцельно  шли – я  точно  это  помню…
И волновало чувство, неизведанного, нас
И   было  даже  нам  немножечко, но  страшно
И  так  хотелось  сесть - чтоб  тут же не  упасть
Но  шли  дорогой   мы -  по  берегу  вдоль леса…
Ты  не  смогла  руки  своей отнять,
А я   не  отпустил, не  дав  бежать  из  леса.
Всё  это продолжалось  несколько  часов.
И   споры , и  борьба и горькие  упреки…
И было  так  легко, найдя   - всё  потерять,
Чтобы  писать  потом  для  вас  вот эти строки…
Вновь  память  ворошит забытых  дней  быльё
В  душе  разбередив - зажившую  уж  муку,
А  ей  сегодня  с  мужем – хорошо
И  мне неплохо - даже   может  лучше!!!
Так  и  зачем  вы  спросите опять
Её  сейчас   я  с вами   вспоминаю…
Чтоб пожалеть    себя?  Или  о  днях-
Что  канули   уж  в лету   безвозвратно?
Ведь  то,  что  было  там  на  берегу
Прошло  и никогда  не повторится,
Жизнь  развела   по  разным  городам
Она  же   мне опять ночами снится…
И  жизнь   прожита -  шире    той  реки
И дети  подросли  и  будут  внуки…
Пишу  я эти  строки  для души,
Прекрасно  зная - не  прервать  разлуки.


Рецензии
Употребление ,,ужей,, портит это стихотворение. Извиняюсь, можно вопрос? Что такое жарки?

Оптоед   06.05.2010 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Купальница иркутская. Одни из самых ярких весенних цветов. Встречаются на альпийских лугах и по рекам. Цветут преимущественно в июне. Жарки на берегу реки.

Кириллов Алексей Петрович   06.05.2010 15:48   Заявить о нарушении
Спасибо! Теперь буду знать.

Оптоед   06.05.2010 18:27   Заявить о нарушении
А у нас жарками называют пион однолистный.

Анна Попова 6   02.06.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.