Разлука

У разлуки нет лица,
У разлуки нет и рук,
А если разлуке нет и конца,
Тогда в ней лишь смесь из страданий и мук.

Нет в разлуке виновных и правых,
Для обоих разлука - одна,
Эти двое в разлуке - на равных,
Но по-разному тлеет она:

В ком-то силу она убивает,
Кто-то плачет весь день у окна,
Кто-то письма в камине сжигает,
Кто-то пищи лишился и сна...

Сколько было разлук в нашей жизни!
Сколько будет еще их, опасных?!
Но без разлук ведь и встречи немыслимы!
Жизнь и с разлуками, значит, прекрасна!

                27.08.1998г.


Рецензии