Вечерний город

ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД

А жизнь моя – пустынный переулок
с нагромождением стареющих домов…

Проходят мимо люди…
вот  - окурок
зажат на краешках желтеющих зубов…

А в городе – туман…
я снова шляюсь…
один…
подумаешь – какая ерунда…

Идут вечерники…
их ждут ещё трамваи
и звёзды в небе…

А которая звезда
твоя – совсем твоя –
одна, навеки…
не угадаешь –
где там угадать…

А может, есть звезда и в человеке –
не каждому заметная звезда…
она ценней других на небосклоне…

Ты убери
знакомые ладони
и посмотри
 в знакомые глаза,
и угадай –
 звезда или слеза
вот эта влага…

Я ещё не знаю:
как сделать этот шаг…
и для чего
я существую
и весну встречаю –
который год…
уже который год…

Перебежала кошка мне дорогу,
такая кошка – милая на вид…

Побереги нервишки,
зря не трогай
чужой души…
напрасно не зови…

Сегодня ты устал…
и скучно шляться
всё одному да одному…

Зачем скрывать…
лишь показалось –
мне чуть-чуть за двадцать…
и можно всё  по-новой начинать…


Рецензии
Мне в непогоду лучше дома...
Принять на грудь, чего-нибудь курнуть,
Проснуться с бодуна-как всё знакомо!
И чайник-только руку протянуть!:-)

Игорь Гладков   05.10.2011 13:18     Заявить о нарушении
Я руку протяну - а там бутылка...
и все опять - по-новой,
правда, Милка?!

Влад...

Владислав Евсеев   05.10.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.