Поле чертополоха

         
Я одна бреду по полю.
По полю чертополоха.
От крика и боли
Я почти оглохла.
От страданий и слёз,
Я почти ослепла.
Цвета все пропали,
Все цветом пепла.
В кровь  изранены ноги,
Но эта ли боль страшна?
По жизни, по полю чертополоха
Бреду я одна.
Все в этой жизни не ново.
Каждому свой виток.
Кому-то венок терновый,
Словно свободы глоток.
От края до края поле.
Колючая жизнь страшна.
По жизни, по полю чертополоха
Бреду я одна.
Но скоро иссякнут силы.
Не противясь в траву упаду.
И свой я венок терновый,
В чертополохе найду.
Все в этой жизни не ново.
Каждому в ней свое.
Словно венок терновый
На сердце одели мое.
Смерть, наверное, тоже,
Это свободы глоток.
Все туже и туже терновый
Сердце сжимает венок.
Поле, поле чертополоха.
А небо надо мной синева.
И в этом поле чертополоха
Останусь, навсегда, одна.
                24.07.2003.


Рецензии
Хочется верить, что всё сейчас изменилось.И в поле чертополоха зацвели ромашки.

Николай Колесов 4   10.05.2010 09:47     Заявить о нарушении