Второе письмо Каю

               
В ответ на Письмо Кая, Герде:
http://www.stihi.ru/2010/05/05/9795

                Привет, Герда
                Я надеюсь ты уже не дуешься
                А то тогда всё так глупо обернулось
                Точнее я надеюсь, что ты уже дуться
                ...сдулась...
                Ян Хаски

Привет, Кай, это снова Герда.
Нет, я уже не дуюсь,
я тут домой вернулась,
варю обеды,
розочками любуюсь,
читаю бабушке сказки,
или – стихи Яна Хаски,
он пишет,
что надо быть выше,
а то еще подхватишь эти снежные вирусы,
но я – то  вынесу, - не во дворце выросла,- 
выдержит сердце, оно
сильно болит еще, но
биться не прекратилось,
не превратилось
в  лед,  -
живет,
горячее, гулкое, плачет,
что все могло быть иначе…
но это уже ничего не значит,
ведь не слезы  – живая вода,
да?
ведь живая вода -  мой смех,
и кружение юбок, и глаз солнцекарий свет…
что с того, что тебя нет,
что ты опять где-то - в небе ли
или на Кубе, или в этой своей небыли,
во дворце заснеженном,
осторожней там с белой нежностью,
если с ней долго нежиться,
недалеко и до нежити,
можно совсем заблудиться,
с линии жизни сбиться….
Кстати, любовь моя,
жизнь – это там, где я.
А блондинок своих, холодных-модных,
с косточками в носу,   
ты уж там сам развлекай,
Кай.
Это давно не суть,
или, как говорили боги,
Нисудх*.


Первое письмо Каю здесь:
http://www.stihi.ru/2010/05/02/1138


*«Нисудх» – не важно.
Урсула Ле Гуин, «Левая рука тьмы»


Рецензии
Привет,
Я тут подумал, что слишком всё хорошо и гладко.
А это уже не похоже не правду, правда?
История (http://stihi.ru/2010/05/09/6609) всего лишь записана со слов маленькой девочки... было ли всё так или всё было совсем по другому или этого вообще не было, я не могу знать. На то она и история... Она просто рассказана.

З.Ы. Спасибо за стихи и за хорошие эмоции =)

Ян Хаски   09.05.2010 23:51     Заявить о нарушении
Ян, даже не знаю, что к этому прибавить... И не знаю, похоже ли это на правду. Но - так хорошо написано, что хочется просто молчать и читать. Спасибо маленькой девочке , которая рассказала эту историю... От нее, если честно, теплее на душе.
Пусть будет так. И спасибо за унисон:)
С теплом, Алена

Алёна Лёшина   11.05.2010 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.