История вещей. Плуг

               Ровно 177 лет назад, 6 мая 1833 года, американский
               кузнец Джон Дир (1804-1866) выковал первый сталь-
               ной плуг и продал его своему соседу-фермеру. До эт-
               ого земля соприкасалась только с деревянными и чу-
               гунными изделиями для вспашки. Затем предприим-
               чивый кузнец стал фабрикантом, и к 1855 году его
               предприятие продало уже более 10000 плугов...


Пласты земли легко он режет, как пирог,
собой дополнив ненадёжный молот-серп.
Для фермеров Джон Дир сейчас пророк,
а плуг его проник на либерийский герб*!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Истинная правда. Наберите в Википедии
   «Герб Либерии» и убедитесь сами!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Различные плуги конца XIX –
    начала XX века» Страница энциклопедии
                Брокгауза и Эфрона


Рецензии
Где-то я слышала, что серп и молот - символ обрезания,
серп - понятно для чего, а молот для анестезии.
В таком случае плуг - символ полного искоренения !

Я-Евка   06.05.2010 09:09     Заявить о нарушении
Умна, чертяка!
Я восхищён...

Философский Саксаул   06.05.2010 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.