Таинственный розовый сад

Он ушел во внутреннее счастье
И своей рассеянной улыбкой,
Прозвенев ей, как ключом от песни,
За собою затворил калитку.

Не успела я его обнять
Так, чтоб он почувствовал объятье.
Так, чтоб он услышал голос мой,
Не успела ничего сказать я.

Я не стану на пути печалью
И не стану ждать его обратно.
Что поделать, если в этом счастье
Без меня счастливей, вероятно?



*The Mysterious Rose Garden - название рисунка Обри Бердслея


Рецензии
Удивительно! Тоже в данную минуту пишу про Таинственный Розовый сад, и тоже очень люблю Обри Бердсли!

Наталья Викс   06.05.2016 05:51     Заявить о нарушении