Дождь

Сложно вылезти за орбиту
Вращения вокруг своего солнца.
На улице дождь. Барабанит в стёкла.
С неба на землю всё льётся, льётся…

Меня, словно пыль, прибивает книзу.
А где-то кто-то опять: «Алиса!»
Девчонка свалилась то ли в нору, то ль в лаз…
Ах, знаешь, Монти, я не верю в сказки.

И не надо мне «Опять опоздала!»
Мол мысли упадка ушли на запад.
Ведь дождь продолжает из неба капать!
Прошёл целый век, а ему всё мало.

Он меня пригвоздить задумал
К земле, чтоб не крикнула «Боже, хватит!»
Руку опять по привычке сунула
В карман насквозь промокшего летнего платья.

И мне всё равно. Облака пестрели
Картинками яркими из неона.
И кто-то кричит «Мы уже у цели!»
О чём вы? Наверно, неважно. Сонно.

И снится, что снова меня рисуют
Простой чёрной ручкой поверх акварели.
И это не я, это вы сдурели.
Всё. Хватит. Пора. Салют!

4 мая 2010 года 14:07


Рецензии
Задумалась... Действительно, из рамок представлений о правильном и неправильном надо выбираться. Верить в десяток невозможностей до завтрака. Всего доброго!

Лилия Троицкая   17.04.2013 23:09     Заявить о нарушении