Монолог о капельке надежды

      

Кому-то твоя родина – тюрьма!
Вокруг заборы, часовые, вышки.
На огороде ты копаешься, весна,
а за колючкою попавшие людишки.
Неволя смысл жизни изменяет,
любые вещи делает недоступными,
не закаляет, никого не исправляет,
незлобные становятся преступными.
А человек живёт даже в пустыне,
и в Антарктиде среди холода и льда.
Ему нужна лишь капелька надежды,
глоток любви, не помешает и вина.
Чуток сочувствия, тепла и веры,
из суммы этого слагается свобода.
Тут осуждённым за проступки всем беда,
а я стремился в трудный час сюда!

      Май 2010.       Юрий /perm./Орлов.


Рецензии
Немного похоже на вольный стих. Мне понравился его смысл. Спасибо.

Галина Толмачева 2   09.05.2010 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.