По мотивам сказки-Принцесса на горошине

Старинную я вновь читаю повесть:
В далеком замке ночи напролет
Горошина под тюфяками — совесть—
Года уснуть принцессе не дает.

Поэзия, как слезы, бьет из глаз,
Стекает по щеке, оставив след,
На коже в этот темный, грозный час
Рисуя чей-то чистый силуэт…

И плачет эта нищая принцесса,
Нежна, непоправимо хороша…
В ней нет ни зла, ни ханжества, ни спеси…
А может быть, она—моя душа?


Рецензии