Мравинский

                sempre simile

Вороньей музыкой персидского шаха,
прозрачной допризрачной радостью шага
замрет ожиданья несбыточным страхом
пророчество света и всеторжества.
...
Обрушено в высь невместимое тутти.
Так жизни и нежити переплетутся,
там были и небыли знак перепутья,
там кончится всё и начнется, едва
затронуты
струны.

               
               



____________

Как известно, "музыкой персидского шаха",
после знаменитого ответа на протокольном концерте,
стали называться звуки настраиваемого перед исполнением оркестра.


Рецензии
Алазаис,милая,поражаюсь Вашим стихам,Вашему интеллекту и образованности,тонко подмеченным черточкам жизни,ее событий! С теплом...

Оксана Савчук   31.08.2010 00:29     Заявить о нарушении