Ангина

Как приятно прокатиться
Вниз по горке ледяной!
Как приятно приземлиться
В снег пушистый головой!
Как приятно снова встать
И на горку побежать
Или мёртвым притвориться
И в сугробе полежать.
Дома мать всплеснёт руками: 
“Это что за снеговик?!”
Я скажу тихонько маме,
Что я к холоду привык.
Не берёт меня простуда,
Не берёт меня мороз.
Мне Снегурочка - подруга,
Мне приятель - Дед Мороз!

Как же всё-таки обидно
Не играть и не гулять,
А лежать, температурить
И от холода дрожать.
Всё смотрю в окно, скучаю
(Рядом - чашка молока),
Засыпая, представляю,
Как леплю снеговика.

             22.07.2008г.


Рецензии