Попроси отрезать крылья

Попроси отрезать крылья —
Я их с радостью отрежу,
Ведь они покрылись пылью
И не дышат под одеждой.

Попроси глаза не видеть  —
Я их выброшу воронам,
Их давно пора пристыдить:
Служат только лишним фоном.

Попроси же что угодно,
Так — услышу нужный голос,
Хоть уже давно —  свободна...
Так — хоть смерть из белых  полос.


Рецензии