Мой Кишинёв

Гуляю по старому городу,
Без цели иду, прямиком...
Здесь каждое дерево дорого,
Здесь каждый проулок знаком...

Иду переулками длинными,
И ветер мне дует в лицо,
Любуюсь домами старинными,
Старинным резным крыльцом.

Тут правда смешалась и вымысел
Как будто в красивом сне...
Я здесь родилась и выросла,
Здесь всё так знакомо мне!

Загадочная территория,
Смешались эпохи и лица...
Лениво учебник истории
Листает свои страницы...

Какими нежданными встречами
Она удивит нас с тобой?
Вот дерево покалеченное
Во время второй мировой...

Что вспомнится, что забудется,
Что вовсе забыть нельзя...
Здесь Пушкин гулял по улицам -
Теперь здесь гуляю я...

И небо такое чистое!
Боюсь, не найду я слов,
Чтобы сказать, как искренне
Люблю тебя, мой Кишинёв!

              О.Назаренко


Рецензии
Патриотично!

Радмила Лебедева   19.05.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.