***

Не солнце я и даже не планета,
А маленький лихой метеорит;
Погасну я на завтрашнем рассвете,
Дотла гранитное сердечко догорит.

А юный мальчик, видя тусклый отблеск
В неистовых пылающих лучах,
Подумает, от грёз своих опомнясь:
Забавно мерехит в прищуре глаз свеча.


Рецензии