Дыхание изменчивой весны

Дыхание изменчивой весны
Душистый распушило локон.
Порадовало зеркальце с утра!

Порадовало зеркальце с утра,
Приветливо качнула веткой ива…
Что ждет меня сегодня?

Что ждет меня сегодня?
Чего не нарисует представление!
Всего одно мгновение прошло...

Всего одно мгновение прошло.
Цветка коснулся солнца первый луч
Другими стали мысли почему?

Другими стали мысли почему?
Их след пропал с желанием понять...
Я будто бы пушинка над травой.

Я будто бы пушинка над травой.
Причудливы порывы ветерка,
Как хорошо о дождике не думать!

Как хорошо о дождике не думать!
Навстречу капле от грозы минувшей
По стеблю сочному опять ползет улитка.

По стеблю сочному опять ползет улитка,
Звук листика упавшего на землю -
Порог открытий под моей ногой.

Порог открытий под моей ногой.
Вокруг вселенная, но рядом - никого!
Почувствует ли то же собеседник?

Почувствует ли то же собеседник
Едва раскрывшихся вишневых лепестков:
Руки в ответ коснуться как без ветра?

Руки в ответ коснуться как без ветра,
Рожденного движением души?
Деревья шелестят над головою.

Деревья шелестят над головою...
Вот и в далеком дворике из детства
Ничто не ускользало от внимания...

Ничто не ускользало от внимания,
Когда в груди почувствовало сердце
Тепло лучей, идущих не от солнца.

Тепло лучей, идущих не от солнца,
И свет не от огня ночной лампадки...
На руку сел пугливый мотылек.

На руку сел пугливый мотылек.
Мы проживем с ним вместе этот день!
Чуть больше стала тень в саду от клена...

Чуть больше стала тень в саду от клена,
В пруду плеснулась первая форель,
Луна уже виднеется на небе…

Луна уже виднеется на небе,
Но нет причины горевать о солнце:
И звезды могут многое поведать.

И звезды могут многое поведать,
Когда зима за окнами, но в сердце -
Дыхание изменчивой весны.


Рецензии