Соблазны

Соблазны есть, соблазнов куча:
Рулетка, водка и порно,
Стриптиз, табак и барахло
Не раз нам голову морочат.

И интернет ведь тоже боль,
Сидеть часами за компом
Глаза болеть и голова
Не перестанут... никогда?

Еды полно и в магазинах,
Ты только деньги разведи
И окунись со всем дерьмом...
Что предложил рекламный гном?

Мы слабые, легко смутить нас
Товаром ярким, услугой.
Мы не живем, а проживаем
Средь психов шоппинга... шолом!)

Мы только пищею духовной
Спасемся от рекламной лжи!
Мы почитаем лучше книги,
Чтоб душу нашу сохранить...

А книги что? Донцова, Тополь?
Бульварной чтивы мишура?
Вы Быкова достаньте лучше
И Короткевича роман!

Не мне учить вас, я ведь молод
У каждого своя правда...
Но вы подумайте, не лучше ль
Соблазнов выше избегать?!!

23.05.2009


Рецензии