***

Разверзлись снова небеса,
Опять роняют град,
И в кроны прячутся леса
От боли плачет сад.
 
А тучи не жалея сил,
На землю сыплют лёд
Берёзу ветер покорил
И ловко ветви гнёт
 
Глотая жадно неба дар,
Напьётся вновь река,
И в благодарность отразит-
Седые облака
 
Поля устанут умолять,
Пощады ждут с небес,
Им больше нечего терять,
И весь истерзан лес
 
Дырявый на листве узор,
А может кружева?
И небу ставя град в укор,
Природа ожила
 
Вдруг солнце выйдет из-за туч,
Залижет раны лес,
Простит трава всего за луч-
Удар грозы с небес.
 
...Мне капля на нос упадёт,-
Она кусочек льда,
И с неба счастья принесёт,
Почти уже вода...


Рецензии