О еде

Этот стих занял третье место в конкурсе "Стихи о еде".


Оказалась я в беде,
Не пишу я о еде.
От нее проблем не счесть,
Я стараюсь меньше есть.
Но прозвонит лишь будильник,
Залезаю в холодильник.
По квартире кофе запах,
Ведь с утра мне нужен завтрак.
Дальше мысли о работе
И еще одной заботе:
Хоть и много в ней вреда,
Мне с собой нужна еда.
Для фигуры явный вред,
Я беру с собой обед.
Ведь еще с времен застоя,
Наш обед для нас святое.
Время десять - оживление,
Кто - печенье, кто - варенье...
Вывод, в общем-то, простой,
Ну, не пить же чай пустой.
В обсуждении историй
Так идет набор калорий.
Наступает час седьмой,
Возвращаюсь я домой.
Комментарий здесь не нужен,
Вечер, значит, подан ужин.
Вот такая еруньдень.
И вот так вот каждый день.;


Рецензии