Путь богов

С ложа алтарей,
Застыв в бронзовых одеждах,
Взирал ужасный зверь,
Явью делавший надежду.

Он не прощал обид,
Его не чтить опасно,
Забывший будет убит,
Небо в гневе беспощадно.

Там священный круг,
Смотрел на землю с высока,
Нас детьми зовут,
Боги, упавшие на облака.

Боясь, что забудут их,
Грозили смертью нам,
Но мы обратили в миф,
Веру, чуждую сердцам.

В небытие скатившись навсегда,
Величие веков превратилось в пыль,
В старинном храме стоя у алтаря,
Мы говорили, что Боги лишь быль...

Обреченные вечно жить,
Они прокляты смотреть,
Как я могу любить,
Как я могу умереть!


Рецензии