Привет

Где берега каналов строгих
Мостов ажурные жабо
Перемыкают, где, как боги,
Ряды смиренные рабов
Возносят кровли Эрмитажа
Под золотые небеса,
Где иностранцы – прямо скажем –
Балдеют, вылупив глаза
На сотворенье Монферрана,
Где внешний лоск не без обмана
Сынов пленяет всех земель,
Где Невский бурной вереницей
Толпу, готовую купиться,
И на пломбир, и на панель,
Влечёт адмиралтейским шпилем,
Где стянутый сюда народ
Не усыплен житейским штилем,
Он - племя новых воевод,
Где рты разинувшие арки
Людей заглатывают в парки,
Искавших истомленно тень,
Где всё смелей в июне день
Крадёт часы у белой ночи,
Где грех сомкнуть до утра очи
Без предыдущих строк, мой свет,
Я вновь кладу листок бумаги
На инвентарный стол общаги
И говорю тебе: «Привет!..»


Рецензии