Война в Осетии

Страшнее катастрофы мы не знали,
Да и поверить в это не могли: -
Бомбили ночью городок Цхинвали,
Чтоб навсегда стереть с лица земли.
Снаряды для того и полетели,
Чтоб стариков и женщин убивать.
Проститься перед смертью не успели,
Любимых и родных поцеловать .

Те бомбы попадали в колыбели,
В больницы, в школы,в детские сады.
Грузинские снаряды? В самом деле?
И не было страшнее той беды.

Хоть и кругом свирепствует война,
И танки и снаряды вместо лир,
Ты неподкупна, гордая страна!
Ты, все равно, Осетия, за мир!

Осетия - цветущая страна
С надрывною и страшною судьбой.
Осетия, ну в чем твоя вина?
Ты приняла неравный этот бой.
Убитых было не похоронить!
Невинная рекой пролилась кровь,
Россия - миротворческая нить,
Дорога жизни, сила и любовь!

А девочка молилась напролет
Все ночи у подвального окна
И улетел грузинский самолет.
Ей повезло и выжила она.

Хоть и кругом свирепствует война,
И танки и снаряды вместо лир,
Ты неподкупна гордая страна!
Ты все равно, Осетия, за мир!


Рецензии