Одуванчик

               
С лучом весеннего тепла,
Проснувшись после зимней спячки,
Молодя, первая трава,
Скрывает зеленью прекрасный одуванчик.

А  ранним утром, приветствуя восход,
Он в солнце призрачного предка видит,
Добавив пчелкам о себе хлопот,
Но этим их совсем он не обидит.

Жизнь одуванчика не так долга,
Красуясь, он теплом дурманит.
Как лето сменит белая зима,
Так он, меняя желтый - белым станет.

Воздушный шарик он напоминает
И, гордо зонтики семян храня,
Словно мамочка детишек охраняет
И видом строгого отца оберегает.

Но для всего приходит свой черед.
Весенний теплый ветерок, играя,
Подхватит крошки семена,
Жизнь одуванчика - красавца продолжая.


Рецензии
Татьяна, мы можем с вами уже букет из одуванчиков составить.

Вячеслав Григорьевич Коротин   15.05.2010 22:56     Заявить о нарушении
Да Вячеслав, это точно! Ваш одуванчик, кстати, мне очень понравился!!!

Татьяна Корнеева   19.05.2010 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.