След

За кругом - круг, за ночью – день, за шагом – шаг…
Свежо одно преданье и нетленно:
«Среди миров мерцающей Вселенной
Тихонечко жила одна Душа.

В урочный час спросил её Господь:
- Поведай, отчего - развей сомненья -
Ты избегаешь моего творенья,
Не хочешь обрести земную плоть?

- Мне боязно, - промолвила она, -
Идти туда, где души жизнь земная
Страданьями и болью наполняет,
Туда, где буду я совсем одна…

- Об этом не печалься. В Путь, смелей!
Я всюду буду рядом. И тебе я
В нелёгкий миг всегда помочь сумею,
И ты познаешь счастье на Земле.

И смелая Душа пустилась в путь.
На том пути она познала много…
Когда же вновь предстала перед Богом,
Воскликнула: - Ты рядом был?! Отнюдь!

На всё была щедра ко мне судьба:
Чего я только с ней не испытала!..
Я, столько раз, Господь, к тебе взывала,
Но рядом так и не было тебя!..

Раскрыл Всевышний Книгу ей в ответ:
- Взгляни: вот жизнь твоя, по ней - два следа.
Я рядом был и в радости, и в беды;
Здесь твой, а рядом мой оставлен след.
 
- Но след я вижу в нескольких местах
Всего один!.. Где я – одна на Белом Свете!..
На что Господь с улыбкою ответил:
- Я нёс тебя в то время на руках...».

Скажу и я Душе твоей,  – поверь,
Тебя Господь Всевышний не покинет
И, как дитя любимое, незримо
Всегда возьмёт на руки, как теперь.

Он рядышком с тобой день ото дня
И оставляет след за каждым шагом,
А этот след оставил на бумаге,
Когда шагнул так близко от меня.


Рецензии
Стихотворение вошло в сборник "Над Свято-Троицким поют колокола."Библейская притча в изумительной интерпретации автора!

Любовь Юркова 3   10.04.2014 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.